При выборе кровати важно учитывать размер и стиль спальни, что позволит создать уютную обстановку в комнате, предназначенной для отдыха и сна.Кровати бывают различных размеров, форм, а также могут быть изготовлены из различных материалов.

Что касается размера кровати, то разделяют 2 системы мер: английская и метрическая. Английская присуща мебели американского производства (размеры кровати измеряются в футах и дюймах), метрическая используется европейскими производителями (размеры в м и см).

Односпальной принято считать кровать со следующими параметрами:
• европейская мебель: дл. – 200-210 см, ширина – 90-100 см;
• американская мебель: дл. – 190 см, ширина – 99 см.

Такая кровать не слишком удобна для взрослого человека и приобретается в основном для подростков.

Полуторная кровать имеет следующую ширину:
• европейская – 140-160 см;
• американская может иметь 2 модификации: 137,2 х190 см и 152,4 х203,2 см.

Двуспальная кровать в зависимости от географического расположения его производителя также имеет различные параметры:
• Европа: ширина – 180-200 см;
• у американских производителей такие кровати именуются королевскими, в Восточной Америке её размер – 193/198х203,2 см, в Западной – 182,9х213,36 см.

Чтобы подобрать подходящую по размерам для Вас односпальную кровать необходимо прилечь на кровать, сложив руки так, чтобы пальцы соприкасались на груди. Если при этом локти лежат на кровати, то такой размер кровати будет наиболее подходящим. Если локти не помещаются на кровати, то стоит обратить внимание на полуторные кровати.

Материалы, из которых изготавливается кровать могут быть разнообразными, от них напрямую зависит качество, долговечность и цена кровати. Наиболее качественным, экологически безопасным, но при этом и самым дорогим материалом для изготовления кровати, является натуральное дерево. Самыми распространенными являются такие деревья, как орех, бук, ольха, яблоня, вишня и дуб. Часто используется шпон или массив. Такие кровати являются максимально долговечными, прочными и украсят своим видом любую спальню.

Относительно среднюю цену имеют кровати, изготовленные из МДФ или ДСП. Такие кровати также прочные и экологически безопасные. В некоторых случаях при изготовлении кровати комбинируют эти материалы с натуральным деревом, такая кровать будет иметь меньшую стоимость, чем кровать из натурального дерева.

При выборе кровати нужно обращать внимание на основание для матраса, которое может быть в виде решетки или рамки. Для металлической сетки характерна наименьшая цена, однако они существенно уступают другим видам оснований по удобству. Максимально удобной и качественной основой будет основа, состоящая из буковых пластин на деревянном или металлическом каркасе. Чем больше пластин в основе, тем более долговечной будет кровать. От количества пластин конечно будет изменяться и стоимость самой кровати.

Для экономии места в квартире, можно приобрести кровать с бельевыми шкафами или подъемным механизмом, что позволит хранить под кроватью множество вещей, включая постельные принадлежности.Альтернативой большой кровати может стать раскладной диван, что иногда является оптимальным решением для маленьких спален или маленьких квартир, в которых спальня используется ещё и для приёма гостей. Такое спальное место позволяет существенно сэкономить пространство.

Ещё одной, более современной, альтернативой стандартной кровати является кровать-трансформер, которая может быть поднята вертикально, создавая вид шкафа.

Связанные товары
Последнее из статей
Практические советы по оформлению кабинета руководителя в английском стиле
Кабинет руководителя компании олицетворяет собой выражение характера своего хозяина. Оформление и обстановка в кабинете ...
Выбираем компьютерные столы для офиса
Практически в каждом офисе, пусть даже и небольшом, всегда есть компьютер, за которым работают сотрудники фирмы. Компьют...
Уход за мягкой мебелью
Мягкая мебель о многом может рассказать посетителю офиса. Поэтому нужно ее беречь и держать ее в чистоте. Конечно, никто...
Уход за мебелью из дерева, стекла и металла
Мебель из дерева требует бережного ухода. Не протирайте ее мокрой тряпкой. Ламинированные деревянные поверхности имеют н...