Правильный офисный интерьер создать непросто, но в случае успеха будут довольны как сотрудники, так и посетители. При этом важно правильно продумать дизайн, выбрать правильное направление.
По функциональности шкафы не сильно отличаются, меняются только форма и цвет, а окончательный выбор остается за потребителем.
Современный ассортимент имеет много предложений офисной мебели, в том числе и шкафов, а производители научились делать не только функциональные, но и небольшие изделия.

Материалы изготовления офисного шкафа

В качестве покрытия шкафа чаще всего применяется ламинат, который делается из нескольких слоев. Это непосредственно внешний слой, обеспечивающий дизайн и защитный, который состоит из крепкого материала. Такая комбинация обеспечивает прочность и влагозащиту, а также стойкость к ударам и изменениям температурного режима, что делает срок службы мебели гораздо дольше.

Что до конструктивной особенности, то офисные шкафы чаще всего выполняются по каркасной технологии. Это означает, что как стенки, так и фасад, с боков скрепляются деревянной рамой. Именно от нее зависит прочность изделия, но и сама рама также будет крепкой, только если используется соответствующее дерево с высокой твердостью.

Породы, применяемые для каркаса, должны держать нагрузку, трение, но при этом быть гибкими. Самой дорогой подобной древесиной будет самшит, бюджетнее получится закупка мебели из граба, груши, кизила, дуба и прочих подобных материалов. Экономнее всего будет закупить мебель из хвойных пород, но они же будут и недолговечнее всего.

Шкафы из ДСП и МДФ

Если в офисе нестандартный климат, например, слишком влажный или слишком сухой, то это может сильно навредить мебели. Так, при высокой влажности дерево деформируется, а при низкой - будет трескаться. Поэтому в таком случае можно использовать МДФ и ДСП для накрытия каркаса шкафов.

Надежность шкафов, безопасные материалы

Будет хорошо, если дерево обрабатывается особой пропиткой, которая повышает устойчивость к перепадам температуры и износу. Но и слишком большое количество примесей только навредит. Так, в ДСП применяется формальдегид, который в комнатных условиях начинает выделяться из материала и вредить человеческому здоровью. Чтобы не допустить этого, нужно выбирать не самые дешевые варианты, которые будут герметичными, и опасные соединения не смогут выделиться. Если надежность превыше всего, можно обратить внимание на немецкие материалы.

Когда со шкафом уже решено, следует посмотреть на качество его фурнитуры. Ведь если ручки начнут вскоре облазить или отваливаться, то это будет очень неприятно, поэтому не нужно стесняться проверить их на устойчивость и изучить покрытие. И наконец, следует подбирать оформление шкафа к общему дизайну, ведь в офисе шкаф должен выглядеть гармонично и строго.

Последнее из статей
Практические советы по оформлению кабинета руководителя в английском стиле
Кабинет руководителя компании олицетворяет собой выражение характера своего хозяина. Оформление и обстановка в кабинете ...
Выбираем компьютерные столы для офиса
Практически в каждом офисе, пусть даже и небольшом, всегда есть компьютер, за которым работают сотрудники фирмы. Компьют...
Уход за мягкой мебелью
Мягкая мебель о многом может рассказать посетителю офиса. Поэтому нужно ее беречь и держать ее в чистоте. Конечно, никто...
Уход за мебелью из дерева, стекла и металла
Мебель из дерева требует бережного ухода. Не протирайте ее мокрой тряпкой. Ламинированные деревянные поверхности имеют н...